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domenica 13 novembre 2011

Asparagi infilzati

Ciao ragazze, 
eccomi con un'altra delle mie ricette per un primo appetitoso a base di pesce e asparagi
Ingredienti:
  1. 160g di pasta ( ho scelto le Mafaldine) 
  2. un mazzo di asparagi
  3. 1kg circa di pomodori ramati
  4. 2 fette di spada
  5. un mezzo dado vegetale
  6. uno scalogno olio sale 
Tagliate e lavate gli asparagi



Nel frattempo avete lavato e messo a bollire l'acqua per i pomodori che scotterete. Quando bolle butta i pomodori, e quando vedrete che la pelle si spacca scolateli, pelateli, faleli a pezzetti e togliete i semi e l'acqua.

 Pelate uno scalogno e mettetelo in un pentolino con l'olio, fatelo soffriggere e aggiungete i gambi degli asparagi, le punte tenetele a parte le metteremo direttamente nel sugo.


Durante la cottura aggiungete acqua e un quarto di dado ( altro quarto lo aggiungerete nel sugo), cuocete per 15 minuti circa fino a quando non si disferanno.
In una pentola più grande mettete il resto dello scalogno e un pochino di olio ( due cucchiai), fate soffriggere, poi aggiungete il pomodoro a pezzetti, gli asparagi cotti e sfaldati e le punte, fate cuore per 15minuti in modo che le punte al dente, in 1/4 di dado e un po' d'acqua. Se dovesse, durante la cottura restringersi troppo, aggiungete altra acqua.
Dopo una 15 di minuti aggiungete il pesce che fare cuore per 10-15 minuti, assaggiatelo quando è cotto ma cercate di non farlo diventare duro. Mentre cuoce controllate che non si attacchi il pomodoro alla pentola, non fatelo asciugare troppo.Nel frattempo che il sugo cuoce ( quando iniziate il sugo mettete anche su l'acqua della pasta). Quando bolle buttate la pasta che scoletrete al dente, fatela saltare nel sugo e servete.

Spero di essere stata chiara e se avete qualche dubbio chiedete, questa è una ricetta farina del mio sacco, non copiata da nessuna parte.
Baci buona giornata e buon appetiito

2 commenti:

  1. Personalmente non mi piacciono gli asparagi, ma questo piatto sembra davvero molto buono :)

    Un bacio!

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  2. Ciao Esse,
    credo che possa starci bene anche un altro tipo di verdura, dalle zucchine alle melanzane o piselli piuttosto che carciofi. Vedrò di provarlo con altre verdure poi vi faccio sapere. Grazie di essere passata. Baci Alex

    RispondiElimina

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